top of page

Lebkuchenrezept

Aktualisiert: 31. Dez. 2021

Zutaten:

250g flüssigen Honig

100g Zucker (am besten braunen)

125g Butter

500g Mehl

1 TL Backpulver

1 Pkg Lebkuchengewürz

1 EL Kakaopulver

1stk Ei


Zubereitung:


1. Honig, Zucker und Butter in einem kleinen Topf aufkochen, dann in eine Schüssel geben und vollständig auskühlen lassen.


2. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao mischen. Ei und abgekühlte Honigmischung dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.


3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen (man kann natürlich auch andere Förmchen benutzen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen (mittlere Schiene).


4. Nach dem Backen vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren. Zum Beispiel mit einer Zuckerglasur. Dazu Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel geben und die Lebkuchenmänner verzieren.



Ein toller WORKSHOP für Kinder:

ALTER: 9 – 13 Jahre

MINDESTANZAHL: 5 Kinder

ANMELDESCHLUSS: 25.05.22 und 03.06.22


Kurskosten: 20 €

Kurs Termine/ Zeiten:

02. Juni Schokolade für Papa von 15:00 – 16:30 Uhr

09. Juni Schokolade für Papa von 15:00 – 16:30 Uhr

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

RAINBOW Cooking

Osterstriezel Rezept

Comments


bottom of page